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Yosemite National Park 優勝美地國家公園是海拔最高的國家公園之一,也是加州第三大的國家公園。優勝美地國家公園占地 747,956英畝,以其壯觀的花岡岩峭壁、眾多的瀑布、清澈的溪流、巨型紅衫木林、還有豐富多樣的野生動物為知名。優勝美地國家公園更是全美遊客第三多的國家公園,僅次於大煙山國家公園與 Great Smoky Mountains national Park 與大峽谷國家公園 Grand Canyon National Park。美國早期環保運動的領袖 John Muir 曾經寫過 "No temple made with human hands can compete with Yosemite" (沒有任何一座人類建造的建築聖殿可以與優勝美地相比擬)。

優勝美地峽谷 Yosemite Valley 是優勝美地國家公園的核心,這條由冰河運動切割出來的峽谷寬達一英里,長達七英哩,無比壯觀。

優勝美地國家公園位於舊金山東邊約 190英里處,車程約四小時,可以說是灣區居民的後花園。優勝美地四季都有不同的景色,每一個季節都有不同的美。步道更是有許多選擇,從簡單的到困難的步道,每一條都值得探索。更多詳細的介紹可以參考文末的連結。

這次來訪優勝美地距離我前一次拜訪只間隔了三個星期,上一次前來在 Yosemite Valley 的營地 Upper Pines Campground 住了一晚之後,隔天搭乘園區內的 Hikers Bus 前往冰河點並踏上壯觀的環景步道 Panorama Trail 一路經由三座瀑布下山。這次也是臨時訂到星期六晚上的 Upper Pines Campground 營地位置,星期六下午搭好帳篷之後,走了 Mirror Lake 輕鬆簡單的步道,隔天前往冰河點半路上的 Sentinel Dome & Taft Point Loop,從 Taft Point 觀看岩石結構與壯觀峽谷,並從 Sentinel Dome 360度環景欣賞優勝美地的美。

在這裡順便分享一下優勝美地國家公園的營地預定心得。目前來訪過優勝美地約十次,其中八次寫了遊記分享。目前大部分是當天來回舊金山,由於優勝美地國家公園內的飯店以其等級來說價錢偏高,而園區外的飯店距離核心地帶有一大段距離,之前主要都採取當天來回的方式遊玩。其中有一次由於前往園區內的滑雪場 Badger Pass Ski Area (現在改名為 Yosemite Ski & Snowboard Area),住在了園區西南邊約 45英里 (車程一個半小時) 的 Mariposa,而另外三次則是在 Yosemite Valley 的營地露營。

優勝美地的營地分成了可以事先預訂以及 First-come, first-served 兩種,前者可以提前五個月上網預訂,後者則是當天一早抵達可以詢問是否有空位。營地主要分成三區,Yosemite Valley, South of Yosemite Valley 以及 North of Yosemite Valley。以方便性來說,Yosemite Valley 內的營地最為方便,不僅接近園區內主要景點,而且距離其他飯店、餐廳、與洗澡區也最近。這一區的營地一共有四個,分別是可以預訂的三個 Pines Campground 以及 First-come, first-served 的 Camp 4。這一區的營地由於在優勝美地山谷內,海拔相對低一些,4,000英尺 (1,200公尺) 的海拔,晚上相對不會太冷,夏天住起來很舒適。其中 Upper Pines 的營地位置最多,多達 238個位置,因此目前臨時預定的經驗看到這裡有空位的機率最大。之前也看別人分享最推薦 Upper Pines 營地,由於另外兩座 Pines 的營地,North Pines 太過於接近馬場,不時會聞到馬糞的味道,而 Lower Pines 則是距離溪流太近,水聲太吵。

目前預定的經驗是,大約在預計出發日期的前一個星期上國家公園官網,查詢是否有人退掉營地,就會有空位出現。週末的位置相對難一點點,不過我三次臨時查詢都有找到週末的營地位置。這次預定地更是週四才開始查,週五下午訂到位置,週六出發。雖然退的人不少,但是搶著要訂的人也很多,基本上只要看到有週末的位置不馬上訂一下子就會消失。建議可以先註冊國家公園的帳號,看到位置就馬上預定,才不會在猶豫一下下的時候就被別人捷足先登了。

13座營地的詳細資訊以及預定可以參考國家公園官網: https://www.nps.gov/yose/planyourvisit/campgrounds.htm

優勝美地國家公園的牌子,上面的景色是從 Tunnel View 拍攝的呢。

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優勝美地國家公園夏天旺季 (四月至十月) 每台車價錢 $30,其他月份為淡季 $25,可以使用七天。我們使用國家公園年票入園。

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從 CA 120 上的入口處駛入優勝美地還有 23英里的路程,大約要開 40分鐘才會抵達 Yosemite Valley。沿著 Southside Drive 往內開,一片草地後方就是優勝美地瀑布。

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這個角度可以看到優勝美地的上下兩段瀑布。

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這天前來優勝美地的車潮非常多,平常十分鐘的路程,開了五十分鐘才終於抵達 Upper Pines Campground。

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在入口處的小亭子 Check-In。本來一直以為五點亭子就關了,結果我們在 5:45pm 左右抵達 rangers 還在,應該是開到六點。如果六點之後抵達的,就要等隔天早上十點之後再來 Check-In 了。

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這次訂到的是 #23號營地。優勝美地的營地每一個都有提供一張野餐桌、爐火、以及防熊箱。每一個營地最多可以停兩台車以及住六個人,在預定的時候就需要填人數與車輛數目。

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防熊箱。優勝美地的棕熊真的不少,來訪這幾次以來就看過兩次,而且距離都滿近的呢。因此食物一定要擺在防熊箱中,這款防熊箱是最新的設計,之前只要把手指伸進閥門中往上一頂就可以打開,這次的還要握著上面的把手,在卡榫上轉一圈才能打開,相信熊真的就打不開了。

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Check-In 的時候會提供露營規定須知以及營區地圖。Upper Pines 的營地的廁所是有自來水的,馬桶也是沖水馬桶。廁所前面有一個可以倒廚餘的房間,也有提供飲用水的飲水機。

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停車牌,需要掛在車上,並在 Checkout 的時候交還。

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停好車就開始搭帳篷了。

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架好露營椅。

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營地後面是一根根的樹幹,早上有一些小孩跑來這裡玩。

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營地。

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垃圾桶在每一個 Loop 的入口處,也是防熊設計。

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搭好帳篷之後,就一路前往 Mirror Lake 走一圈。

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一走出 Upper Pines 營區,對面就是 Lower Pines。

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許多人在溪水旁邊玩水。

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再往前走就是 North Pines Campground。

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Mirror Lake 從 19世紀以來就是一條非常受歡迎的步道,由於如鏡面般的水反射著一整圈的山峰而知名。

Mirror Lake Trail

長度:  2 miles (3.2km)
高度爬升: 100 feet
難度: 簡單
需時: 1小時
起始點: Mirror Lake Trailhead (shuttle站 #17)

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Mirror Lake 的上游是 Tenaya Creek,中間有一區由石頭推成的水壩 Rock Rubble Dam 連接下游的 Lower Pool。

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這天我們從下圖 You Are Here 的起點開始,沿著平坦的柏油道路抵達 Mirror Lake。接著再沿著後方的 loop trail 繞過 Snow Creek Trail 的交叉口踏上 Mirror Lake Loop Trail,朝著下圖左方的 Aheahnee Hotel (現在改名為 The Majestic Yosemite Hotel) 前進。整段路從起點到抵達 Ahwahnee 飯店一共花了 1小時 15分鐘,算是滿輕鬆的步道。

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一開始的第一英里是微微上坡的柏油道路。

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Lower Pool 映入眼簾。

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今年降雨降水量充沛,七月中 Mirror Lake 的水還是非常多。

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水溫其實滿冰涼的,不過還是有一些人穿上泳裝下水。

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傍晚七點多的天色,陽光只照的到山峰。

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這座壯觀的山峰就是 Mt. Watkins,海拔 8,500英尺 (2,591 公尺),位於 Tenaya Canyon 西北邊。最經典的觀看地點就是此處 Mirror Lake 的旁邊。

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步道旁邊有一區由許多石塊堆成的區域,Rock Cairn Garden,乍看之下很像雕像花園。

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往前走就來到了前往 Snow Creek Trail 的岔路口,Snow Creek Trail 是一條 9.4英里,爬升 2,700英尺的步道,相對困難。一路上可以欣賞 Tenaya Canyon 的景色。

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走了一段步道之後,就走到了 North Pines 露營地的後方。整體來說,Mirror Lake 步道的風景很美,非常值得一走。最大的缺點就是水邊山林間蚊蟲多,就算已經擦了防蚊液還是一邊走幾乎都要一直把蚊子揮開,沒有非常舒適。

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抵達 Ahwahnee 飯店 (現在改名為 The Majestic Yosemite Hotel) 之後,進去裡面逛一下,最後再搭乘園區內免費接駁車回營地。Ahwahnee 是優勝美地園內最高級的飯店,價錢也偏高,一個晚上約 $450 美金。

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櫃台對面有一個酒吧。

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戶外的草地區。

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游泳池。

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後方的搖椅沙發區。

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冬天應該會點火,冷冷的冬天坐在火爐前非常舒適。

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飯店外面長廊的布置。

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走到停車場準備等接駁公車,就看到前方一隻鹿離我們超級近,一點都不怕人。

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回到營地。小亭子前方掛著這天在 rangers 下班前沒趕到的營區訂位遊客的名字。

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回到營地煮了熱水泡熱騰騰的麵,換上睡衣就準備睡覺了。隔天一早起來又是灑滿陽光的好天氣。優勝美地的溫差滿大的,最低溫大約華氏 58度 (攝氏 14.4),而最高溫則高達 94度 (攝氏 34.4)。因此白天穿著短袖健走會流汗,而晚上露營時還要穿上三件長袖的發熱衣睡覺呢。

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盥洗完畢收好帳篷,85度C的麵包當早餐。

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第 #50 還有 #52 號營地是 Campground Host 的營地,如果有什麼問題或是需要幫忙的,可以來這裡找他們。

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Campground Host 住的是非常大台的露營車。

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隔天準備開上冰河點  Glacier Point 走 Sentinel Dome & Taft Point Loop 的步道,沿著 Valley 的車道往前開,優勝美地瀑布出現在眼前。

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從 Bridalveil Fall 新娘面紗瀑布旁邊的車道往 Wawona Road 行駛,第一個經過的著名景點就是 Tunnel View。之所以稱為 Tunnel View,因為這個景觀台就位於 Wawona Tunnel 的東邊出口處,若是從 Highway 41 Wawona Road 前往優勝美地,一出山洞就會看到這讓人屏息的景色。這個角度可以清楚看到 El Capitan 與新娘面紗瀑布,正後方的就是 Half Dome,視野非常開闊。國家公園入口處的牌子上就是以 Tunnel View 的景觀製作的呢。

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另外一個優勝美地著名的景觀點就是 Glacier Point 冰河點了。由於海拔較高 (7,214英尺),每年大約從五月底開放到十月或十一月。三個星期前來訪優勝美地走的環景步道 Panorama Trail 的起點就是 Glacier Point。[旅遊] 優勝美地國家公園之七。壯觀全景步道。飽覽山谷與五座瀑布 Panorama Trail

由於冰河點的停車位只有約 250個左右,旺季人潮較多的時候,上午 10am 至下午 4:30pm 國家公園便會開始管制,需要將車子停在滑雪場 Badger Pass 的停車場,並搭乘免費接駁車前往冰河點或是沿路上的健行步道。最後一班從冰河點發車的巴士是下午五點。優點是不需自行開車,可以欣賞風景並節省油錢,缺點就是由於人潮很多,需要排隊等待上巴士,再加上五點之前一定要從冰河點離開,時間上較有壓力。

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排隊等候上巴士。

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這天我們要走的步道是 Sentinel Dome & Taft Point Loop。在 Sentinel Dome/ Taft Point Trailhead 下車,如果自行開車上來這裡也有一座停車場。這裡距離 Glacier Point 冰河點 2.6英里,只剩下十分鐘左右的車程。

 

Sentinel Dome/Taft Point Loop

長度:  4.9 miles (7.9km) 來回
高度爬升: 1,000 feet (300m)
難度: 中等
需時: 3-4小時
起始點: Sentinel Dome/Taft Point trailhead

Taft Point & The Fissures 與 Sentinel Dome 其實是兩條步道,這兩個景點有另一條健行步道連接,因此也可以繞一圈兩個景點都去,走一圈回到停車場。從中間還有另一條岔路通往冰河點,由於這天我們搭乘接駁巴士前來,便選擇在 Sentinel Dome/ Taft Point Trailhead 下車之後,沿著下方的道路走 1.1mi 前往 Taft Point,接著順時針走 2.4mi 來到岔路口往上來到 Sentinel Dome,最後沿路折返回到岔路口走 1mi 前往冰河點。

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步道起點。由於接駁巴士區要排隊等候,抵達這裡的時候已經下午一點半了。最後一班接駁巴士從冰河點出發是下午五點,也就是我們需要在三個半小時內走完全部的景點並抵達冰河點搭乘巴士。

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抵達 trailhead 就先往左轉,前往 Taft Point。

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走一小段就看到一條小溪流。

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這裡距離 Taft Point 剩下 0.6mi。

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途中會經過一片野花地,紫色黃色的野花點綴在翠綠的草地中間,讓人驚豔。

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有一種林中秘境的感覺。

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再往前一小段,視野就漸漸開闊起來。

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Taft Point 位於優勝美地峽谷的南緣,可以從這裡眺望整座優勝美地峽谷,包含 El Capitan 與優勝美地瀑布。Taft Point 在懸崖邊有一區小小的扶手區,可以讓遊客比較不緊張的往下張望。而在 Taft Point 附近,可以觀看到獨特的狹窄鐘乳石結構 Fissures。行走時要非常小心,一失足從這些狹長的裂縫中摔下去,可是會跌落將近 2,000英尺深的谷底呢。

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看起來讓人驚心動魄的峭壁峽谷。

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從懸崖邊往下望。

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前面那一塊巨石就是 Taft Point。

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這裡就會看到 Fissures,岩石中間的裂縫。

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往上爬就可以來到 Taft Point 的欄杆扶手了。Taft Point 海拔 7,503ft,距離 4,000ft 的優勝美地山谷足足多了 3,500 ft 左右。

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從 Taft Point 望向左邊,可以看到另外一座山崖。

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優勝美地瀑布位於對面。

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對面那塊巨岩就是 El Capitan。

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真的非常壯觀的美景。

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在沒有欄杆的地方,我只敢匍匐前進坐在地上拍照。

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一棵樹與一顆巨石。

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從這裡可以清楚看到前方的 Dewey Point,距離 Taft Point 4.6mi,也是一座非常壯觀的景觀點,列為下次前來優勝美地的目標之一。

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壯觀的優勝美地瀑布。

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左邊的 Dewey Point 與右邊的 El Capitan 就像是優勝美地的大門一樣,一左一右在 Yosemite Valley 的正前方。

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站在這裡其實還滿可怕的,旁邊就是懸崖。

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往回走的路上看到一個女生坐在山崖邊拍照,看起來雖然很美,但是真的也很可怕。國家公園每年其實都有不少人摔落懸崖,旁邊也會擺上告示牌告訴遊客一張美麗的照片不值得用生命來換,不過還是都會看到遊客不怕死的站在懸崖邊拍照。

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接回岔路口,往 Sentinel Dome 的方向走,還有 2.3mi。

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看起來很像是棕熊抓的痕跡。

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轉了一個彎,優勝美地瀑布出現在眼前。

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從這裡往回望,可以清楚看到 Dewey Point。

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這裡又稱為 Roosevelt Point,剛剛穿越了一條  Sentinel Creek 溪流,往下望去就是小小的 Sentinel Fall。

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從這裡觀看優勝美地峽谷真的好美,與 Tunnel View 的景色正好相對。

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優勝美地瀑布也這樣在樹林山谷間若隱若現。

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這個角度可以將整座優勝美地瀑布盡收眼底,從 Upper Yosemite Fall (優勝美地瀑布上段)、Middle Cataracts (湍流區)、Lower Yosemite Fall (優勝美地瀑布下段) 都一覽無遺。

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各種角度都可以感受到大自然的鬼斧神工。

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來到前往冰河點與 Sentinel Dome 的岔路口,這裡距離 Sentinel Dome 還有 0.5mi。

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接下來一整段路都是上坡,走幾步要休息一下。來到這裡,距離 Sentinel Dome 的頂只剩下 0.2英里了。

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又是一連串的上坡之後,距離頂端剩下 0.1mi。

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眼前這塊石頭就是 Sentinel Dome。

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從 Sentinel Dome 望向優勝美地瀑布。

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Half Dome。

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許多人坐在這裡欣賞風景。

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這裡比優勝美地瀑布頂端還要高一千多英尺左右。

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大家都坐在岩石上欣賞這壯麗的峽谷風景。

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另外一邊則可以看到 Half Dome 與 Nevada Fall,這一面與冰河點景觀角度類似,不過足足比冰河點高出 900英尺。

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Sentinel Dome 這座花崗岩頂,可以 360度還景觀看整座優勝美地的風景,天空中的景致同樣也可以毫無遮蔽的一覽無遺。國家公園也推薦可以選擇夕陽的時候或是滿月前來這裡觀看夕陽與星星,記得攜帶頭燈手電筒喔。

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岩石的縫中也有許多野花。

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下山的途中,聽到很大聲的飛機的聲音,一抬頭,一架飛機就在離我們不遠處。

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接著便一路前往冰河點。走了約 25分鐘,看到路牌回頭一看,距離 Sentinel Dome 已經有 1.2英里了。

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半小時之後經過一連串的下坡就來到熟悉的冰河點。冰河點雖然海拔比 Sentinel Dome 低,不過由於在樹林的正前方,因此可以將 Neveda Fall 與 Vernal Fall 的全景一覽無遺。

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冰河點上的商店。這天天氣很熱,許多人在這裡買冰棒來吃。

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等園區內接駁車的時間,正好買兩根冰棒來吃。

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清新的草莓冰棒。

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檸檬野莓冰棒。

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搭乘接駁車來到停車場,在開回到優勝美地山谷。Bridalveil Fall 新娘面紗瀑布對面這條是 Ribbon Fall。

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Bridalveil Fall 新娘面紗瀑布,七月份瀑布水量依然旺盛。

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準備離開國家公園的路上,在車道旁邊的草地看到三隻鹿正在吃草。

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非常喜愛優勝美地國家公園,以其獨特的山崖、瀑布、野生動物、溪流河谷等景觀,讓人置身於大自然鬼斧神工的仙境聖殿,感受自然界的美好。

 

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Michelle~ 米雪兒奇幻樂園

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    好美喔!!!!!
    再那麼美的地方露營
    真享受耶!
  • 我覺得優勝美地國家公園真的非常適合露營耶
    白天溫度不會太熱
    晚上溫度正好
    然後海拔夠高露營地幾乎沒有蚊蟲
    睡起來很舒服呢!

    Michelle米雪兒 於 2017/07/27 02:39 回覆

  • 藍♀β♥love♥晴
  • 這風景也太美了吧
    好棒的露營場地
  • 很舒適愜意對不對!!
    我覺得在優勝美地露營真的太放鬆了~

    Michelle米雪兒 於 2017/07/27 02:37 回覆

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